Секреты ухода за кожей вокруг глаз

22.02.2016 Просмотров: 515
глаза

Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Из-за того, что под кожей век практически нет мышц и подкожного жира, она наиболее склонна к растяжению, на ней раньше всего образуются первые морщинки и проявляются следы усталости в случае недосыпания. Вот почему здесь требуются особый уход и забота. И чем раньше вы начнёте ухаживать за кожей вокруг глаз, тем дольше она будет оставаться эластичной, а значит и молодой.

Уход за кожей вокруг глаз

Уход за глазами должен быть систематическим, а не от случая к случаю. Каждый вечер, как бы вы ни устали и во сколько бы вы ни пришли домой, обязательно удалите макияж с глаз. Важно уметь правильно снимать косметику, для того чтобы предупредить возникновение морщин и потерю эластичности кожи век.

На прикрытые веки наносится небольшое количество специального крема, затем влажным ватным диском снимается тушь. Диск движется снизу вверх. Остатки туши между ресницами снимаются движением от наружного угла глаза к внутреннему. Косметика с нижних век снимается в том же направлении. Если под рукой нет косметических средств (бывает и такое), косметику можно снять ваткой, смоченной в тёплом растительном масле, которое будет ещё и питать вашу нежную кожу.

Как выбрать крем для кожи вокруг глаз

К выбору крема для ухода за кожей вокруг глаз нужно подойти ответственно. Обычные кремы для лица не подойдут. Напротив, большинство из них не рекомендуется наносить на нежную кожу век, так как такие крема слишком тяжёлые для чувствительной кожи вокруг глаз и могут сильно растянуть её, что приведёт к появлению новых морщинок:

применяйте только специальные средства, на которых стоит пометка «Для ухода за кожей век»;

при выборе крема для ухода за кожей вокруг глаз в первую очередь обращайте внимание на состав, упаковку и на само ощущение, которое остаётся после крема;

известно, что крем в тюбике дольше сохраняет свои полезные свойства, чем крем в баночке, потому что меньше взаимодействует с кислородом;

отдавайте предпочтение кремам, содержащим медь, витамин С, ретинол. Эти вещества действуют достаточно медленно, но проникают глубоко в кожу и стимулируют производство коллагена. За счёт этого кожа становится более упругой и молодой. А вот кремы с содержанием кофеина и спирта дают мгновенный результат и способны быстро придать упругость коже, но временно её обезвоживают.

Как правильно наносить крем

1.Наносится крем на кожу вокруг глаз подушечками безымянных пальцев лёгкими постукивающими движениями

2. Нанесение крема и массаж кожи в области глаз проводится по направлениям наименьшего растяжения кожи.

3. По верхним векам — от внутреннего к наружному углу глаза.

4. По нижним векам — от наружного к внутреннему.

5. Не наносите крем на подвижное веко: оно может припухнуть и покраснеть.

Красивые глаза — это в первую очередь здоровые глаза. Если человек нездоров, глаза становятся тусклыми, а взгляд усталым. Полноценное питание, правильный уход за кожей век и глазами помогает сохранить хорошее зрение, гладкие веки, красивую кожу.