Как сохранить молодость в зрелом возрасте

18.03.2016 Просмотров: 475

Современная косметология творит чудеса. Многие женщины, благодаря разработкам индустрии красоты, могут выглядеть привлекательно в любом возрасте. Но механизм естественного старения кожи заложен генетически. В возрасте 40 лет замедляются все обменные процессы. Морщины становятся более глубокими и заметными. Остановить этот процесс и повернуть время вспять нельзя. Но замедлить старение можно.
Стоит заметить, что процессы разрушения на клеточном уровне, происходят с одинаковой скоростью и в 20 лет, и в 40. Но молодость помогает коже быстро и эффективно восстановиться после любого негативного воздействия. В зрелом возрасте процесс восстановления замедлен. Поэтому так важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься физическими упражнениями. Это поможет организму эффективнее справляться с возрастными изменениями.
После 40 лет средства для борьбы с первыми морщинами уже не справляются с поставленной задачей. Требуются крема с подтягивающим эффектом. В составе лифтинговых косметических средств присутствуют экстракты лекарственных трав и компоненты, помогающие улучшить микроциркуляцию крови. В составе качественного крема для зрелой кожи может содержаться:
- гиалуроновая кислота, которая удерживает в клетке кожи влагу;
- аминокин – растительный компонент, стимулирующий выработку коллагена;
- комплекс витаминов;
- антиоксиданты;
- компоненты, защищающие от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Даже самый хороший лифтинговый крем будет неэффективен, если кожа недостаточно увлажнена и очищена.
Очищение зрелой кожи должно быть максимально бережным и щадящим. Лучше для этой цели использовать молочко и тоник для чувствительной кожи. Скрабы с твёрдыми частицами необходимо заменить средствами для пилинга, содержащими полимерные шарики. Это не будет слишком травмировать кожу. После пилинга обязательно использование солнцезащитного крема.
Не менее двух раз в неделю необходимо делать питательные и увлажняющие маски.
Кожа век особо нуждается в увлажнении. Для этой зоны лица важно подобрать крем, содержащий все необходимые компоненты для борьбы с возрастными изменениями. В крем для век часто добавляют кофеин, который заметно тонизирует кожу.
При выборе косметических средств для зрелой кожи, предпочтение нужно отдавать продукции тех производителей, которые проводят исследования, многолетние тестирования.
В борьбе за сохранение молодости не обойтись без салонных процедур. Выбор их велик. Самой простой и эффективной процедурой является массаж лица. Кроме того, косметические салоны могут предложить: аппаратный лифтинг, мезотерапию (подкожные инъекции), озонотерапию, лазерную шлифовку и многие другие. Перед любой процедурой необходимо проконсультироваться с врачом.
Комплексный уход за зрелой кожей, который включает в себя домашние и салонные процедуры, выбор качественного крема, а также здоровый образ жизни – вот чудодейственный эликсир молодости.